¿QUE LECHE SE PUEDE UTILIZAR PARA PREPARAR KÉFIR ?

27.10.2013 22:37
 
 

¿Qué leche se puede utilizar para preparar kéfir?

domingo 6 de septiembre de 2009
¿Qué leche se puede utilizar para preparar kéfir?
Se puede utilizar cualquier tipo de leche para kéfirizarla. Se puede usar leche entera, desnatada, semidesnatada, homogeneizada, en polvo reconstituida.

Los gránulos de kéfir pueden ser cultivados en otros medios alternativos, como puede ser leche de soja, leche de coco.
Cuando se cultiva en estos medios es aconsejable cultivarlo a días alternos, es decir un día en leche de soja y al día siguiente en leche de vaca. (si se quiere tomar todos los días con soja se prepara en dos tarros y cada día se toma de uno y al día siguiente estos nódulos se cultivan con leche de vaca pero tomamos la del otro tarro) También se puede hacer poniendo mitad de leche de soja y mitad de leche de vaca. De no hacerlo de estas formas, los nódulos no crecerán y terminaran por morirse.
Dependiendo de la clase de leche tendrá más propiedades o menos. Esto depende de la cantidad de procesos que haya sufrido la leche.