LAS PROTEÍNAS DEL KÉFIR SON DE ALTO VALOR BIOLÓGICO

19.11.2013 22:15

  LAS PROTEÍNAS DEL KÉFIR SON DE ALTO VALOR BIOLÓGICO                                                                                                               Los aminoácidos entran a formar parte de las proteínas, y las proteínas que contienen los ocho aminoácidos esenciales son imprescindibles para el normal funcionamiento del organismo

se les llaman proteínas de alto valor biológico. Los alimentos que contienen estos aminoácidos esenciales son todos de origen animal, como pueden ser : la carne, el pescado etc. Pues bien las proteínas del kéfir entran dentro de este grupo que contienen los ocho aminoácidos esenciales, imprescindibles para el normal funcionamiento del organismo. Son proteínas de alto valor biológico. Otros alimentos como pueden ser las legumbres etc. también tienen aminoácidos pero les falta algún aminoácido, es por eso que con las legumbres ,cereales etc. para conseguir que las proteinas sean de alto valor biológico se consumen juntos dos de ellos carentes en distinto aminoácido, como puede ser arroz y alubias; arroz y lentejas; y si a estas uniones se le añade además un poco de chorizo o de jamón. Las proteínas que se consiguen , ya no tienen que envidiar a las proteínas de origen animal.