KÉFIRAN. LA ESENCIA DEL KÉFIR

26.10.2013 10:59

 

Kefiran la esencia del kéfir

Kefiran la esencia del kéfir
KEFIRAN La Esencia del Kefir.
Fuente:
https://www.nutribiota.net/blog/blog7.php/irrigacion-de-colon-lavado-intestinal-1
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Kefiran es un gel trasparente y soluble que se forma en los nódulos de kefir.
De textura fangosa puede confundirse por su aspecto con algo que parece estar en mal estado. De hecho, esto no debe ser confundido con los productos de alimentación que se han pasado, que pueden tener un aspecto similar y una textura mucilaginosa sobre ellos. Esta sustancia es totalmente normal y sana.
Continuación:
La formación de kefiran por los nódulos de kefir, tiene una calidad limpia que crea condiciones ideales para la colonización de bacterias probióticas amistosas en la flora intestinal.
Usando menos proporción de leche en la elaboración, esta sustancia estará más concentrada. Es el componente que proporciona a la leche fermentada con kéfir su particular textura única, rica y cremosa y sólo los nódulos de kéfir pueden producirlo.
Como obtener kefiran
Los nódulos del kefir de leche deben de estar activos haciendo el yogur de kefir habitual. Es mejor no lavar los nódulos a diario (Vease "El cultivo de kefir" 3.0 Mantenimiento)
Para obtener Kefiran se lavan los nódulos con agua fresca, se dejan en un recipiente tapado durante 12 a 24 horas en un lugar fresco y se retiran del agua que ya es portadora de kefiran. Siempre usar agua sin cloro.
No es conveniente lavar los nódulos bajo el grifo de casa ya que esa agua contiene cloro. Una manera si no hay agua buena es dejarla reposar de 12 a 24 horas en un recipiente de boca grande tapado con un paño. Pasado ese periodo el cloro se habrá evaporado y usaremos el agua poniéndola en varios recipientes y sumergiendo los nódulos varias veces agitándolos en el agua. También se puede usar agua mineral embotellada de la misma manera. El agua del lavado se puede tomar.
Usos del Kefiran
Probiótico y terapéutico
El motivo para obtener kefiran sin leche fermentada puede ser que no se quiera consumir lácteos y si aprovechar las magnificas cualidades probióticas y terapéuticas del kefir.
Para una recuperación después de tomar antibióticos.
Como desintoxicante y regenerador en estados de depuración.
Uso tópico para pruritos y ecemas