EN PRIMER LUGAR OS DIRÉ COMO SE CONSIGUIÓ EL NÓDULO DE KÉFIR

27.10.2013 22:31

EN PRIMER LUGAR OS DIRE COMO SE CONSIGUIÓ EL NÓDULO DE KÉFIR.

Estamos ante un cultivo milenario de un hongo del agua caucasiano, contaminado de la microbiota ( hongos + bacterias ) del intestino de un ternero recién nacido,.

 

kefir(En su origen el kéfir se preparaba con leche de camella ó yegua. Más tarde se hizo con leche de vaca.)


Tradicionalmente los nódulos de kéfir se generaban como consecuencia de cuajar leche fresca en cántaros de madera. Este proceso (el cuajado con rumen de ternero y la posterior elaboración de quesos) era necesario para conservar los excedentes lácteos ante la ausencia de refrigeradores. Luego de cuajar leche durante varios días en el mismo recipiente, se formaban en sus paredes estos gránulos de consistencia gelatinosa. Sumergiéndolos en leche recién ordeñada, los habitantes del Cáucaso comenzaron a obtener una bebida de sabor agradable, benéficos efectos y mejor conservación que la leche fresca: la leche kefirada, también llamada simplemente kéfir. A falta de leche, también cultivaban los nódulos de kéfir en agua azucarada.
Y de esta manera no se perderían ninguno de los beneficios del kéfir. Buena idea . ¿No?

Proteinas de alto valor

 

. Además de contener las vitaminas del grupo B, Acido pantotenico, Acido folico, B12, B1, K

 

Hay tres clases de kéfir el de leche , el de agua , y el de té o kombucha.

Aquí me centrare sobre todo en el de leche. por parecerme el más interesante.

El profesor Nokimowa. Observo:

que en el Cáucaso sus habitantes gozaban de buena salud. No conocían la tuberculosis, el cáncer o las enfermedades de los ojos. Y al darse cuenta de esto dedico toda su vida al estudio del kéfir.

El doctor Kranzek, comprobó todos estos resultados.

El cultivo fue traído desde Rusia a Zúrich por un piloto y más tarde llego a España.

por lo que se debe regalar a otra persona.

EL KÉFIR NI SE COMPRA, NI SE VENDE, SOLO SE REGALA.     

Es curativo y prolonga la vida, Pasa del estomago directamente a la sangre, no necesita ser digerido primero.

Es una medicina muy buena y un alimento excelente.

 

 El kéfir en el Cáucaso se consumía  habitualmente  incluso los recién nacidos. Sobre todo les daban el suero del kéfir.

El cultivo se alimenta de leche y se multiplica muy rápidamente mediante la división de las células, EN